750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Velouté d'aubergines

Velouté d'aubergines

Ingrédients pour deux personnes: - 1 aubergine - 1 tomate - 2 bonnes cuillères à café de curry - 3 bonnes cuillères à soupe de concentré de tomates - du bouillon (ou de l'eau avec un bouillon cube) - 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse Facultatif...

Lire la suite

Duo de champignons ail et fines herbes

Duo de champignons ail et fines herbes

Ingrédients pour 2 assiettes : - 4 champignons - fromage ail et fines herbes - 1 tomate Préparation : Peler les champignons, retirer leurs pieds et les fourrer de fromage. Mettre deux champignons au four à 220°, environ 10 minutes. Couper en 4 les deux...

Lire la suite

Fraises au miel qui explosent

Fraises au miel qui explosent

Ingrédients : - 1 barquette de fraises - 2 bonnes cuillères à soupe de miel (assez liquide) - 2 bonnes cuillères à soupe de vinaigre de Xérès Préparation : Laver et équeuter les fraises, les couper par la moitié. Mettre le miel et le vinaigre, puis mélanger....

Lire la suite

Croustillant chèvre au miel

Croustillant chèvre au miel

Ingrédients : - Chèvre - miel - feuille de brick - ficelle Préparation : Couper 3 tranches de chèvre. Les déposer sur une feuille de brick et mettre le miel. Préparer la ficelle, réunir les deux moitié de la feuille de brick, puis les deux autres cotés...

Lire la suite

Tartare de saumon ciboulette

Tartare de saumon ciboulette

Ingrédients : - 1 pavé de saumon bien frais - 1 citron jaune - 1 citron vert - 1 oignon nouveau - 1 bouquet de ciboulette Préparation : Découper le saumon en dés, le mettre dans un petit saladier. Le mélanger à l'oignon nouveau que vous aurez émincé,...

Lire la suite

Risotto carottes courgettes

Risotto carottes courgettes

Ingrédients : - 5 carottes râpées - 4 courgettes râpées - crème fraiche épaisse - fromage râpé (ou parmesan) - 200g de riz (ici du Surinam) - environ 1L de bouillon. Facultatif : - jus d'un poulet cuit à la broche Préparation : Peler Les courgettes. Puis...

Lire la suite

Patates en sauce saveur chorizo

Patates en sauce saveur chorizo

Voici une recette que j'ai inventé alors que j'étais en vacances en Espagne. Ingrédients : Pour cette recette il vous faut : - Des pommes de terres (j'adoreee, vous allez les voir souvent ) - Des Tomates - De la crème fraîche épaisse (ça aussi vous allez...

Lire la suite

Salade de fèves

Salade de fèves

Ingrédients : - 200g de fèves - 2 tomates - 2 ails Facultatif : - Mâche / Doucette Préparation : Prendre les fèves, plus elles sont petites meilleur c'est, les écosser. Ensuite, enlever leur la peau. Je l'enlève car je n'aime pas le goût trop fort de...

Lire la suite

Avocat et son délice citronné

Avocat et son délice citronné

Ingrédients : - 3 avocats - 1 citron vert - 1 tomate - 1 oignon nouveau - poivre et sel Préparation : Prendre 2 avocats, les couper en deux, enlever le noyau et les peler. Avec le troisième avocat, faire la même chose, mais l'écraser avec une fourchette...

Lire la suite

1 2 > >>