Aubergines farcies

Publié le par Mandyline

Aubergine farcie


Ingrédients :

 

- 2 aubergines

- 1 oignon

- 290 g de Mimolette

- persil frais découpé, ou 2 cuillères à soupe de persil en poudre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° C. Prendre les aubergines, les laver, leur couper les extrémités. Aubergine tete pied coupes
  Aubergine coupee en deux
Ensuite les découper par la moitié dans le sens de la longueur.

 

Creuser l'intérieur des aubergines, mettre les coques au micro-ondes,  pendant 10 minutes.
Aubergine creusee micro-onde
Pulpe_Aubergine_en_des.gif
Pendant ce temps, couper la pulpe en dès et l'oignon finement.
 Faire revenir la pulpe et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile, du sel et du poivre, environ 10 minutes.   Melange_oignon_pulpe_aubergine.gif
  mimolette_des.gif
 

 

Pendant ce temps, découper la mimolette en dès.

Couper le feu de la poêle et rajouter la mimolette, le persil, mélanger. Melange_oignon_pulpe_aubergine_mimolette.gif
  Aubergine farcie pas cuite
 

 

Farcir les aubergines de ce mélange. Les mettre au four 30 minutes à 180° dans un plat huilé. Voilà c'est prêt.

 

 

 

Si vous avez comme moi, des personnes qui ne mangent pas la barquette d'aubergine, vous pouvez la recycler en faisant cette recette : Velouté d'aubergine.

Publié dans Plats

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