Aubergines farcies
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 290 g de Mimolette
- persil frais découpé, ou 2 cuillères à soupe de persil en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C. Prendre les aubergines, les laver, leur couper les extrémités. | |
| Ensuite les découper par la moitié dans le sens de la longueur. |
Creuser l'intérieur des aubergines, mettre les coques au micro-ondes, pendant 10 minutes. | |
| Pendant ce temps, couper la pulpe en dès et l'oignon finement. |
Faire revenir la pulpe et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile, du sel et du poivre, environ 10 minutes. | |
|
Pendant ce temps, découper la mimolette en dès. |
Couper le feu de la poêle et rajouter la mimolette, le persil, mélanger. | |
|
Farcir les aubergines de ce mélange. Les mettre au four 30 minutes à 180° dans un plat huilé. Voilà c'est prêt.
Si vous avez comme moi, des personnes qui ne mangent pas la barquette d'aubergine, vous pouvez la recycler en faisant cette recette : Velouté d'aubergine. |