Cannellonis ricotta bacon et chou

Publié le par Mandyline

 

  CannellonisRicotta_bacon_chou.gif

Ingrédients :

 

- 12 tranches de bacon fumés (150 g)

- 18 cannellonis

- 520 g de coulis de tomate

- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave

- 3 échalotes

- 4 gousses d'ail

- 225 g de chou blanc

- 50 ml de lait

- 2 tartines de pain

- 500 g de chair à saucisse

- 250 g de ricotta

- sel et poivre

 

Préparation :

 

Préparer la sauce tomate, en faisant revenir les échalotes dans de l'huile, ajouter le coulis de tomates, le sirop d'agave, saler et poivrer. Laisser mijoter une vingtaine de minutes, puis éteindre le feu et rajouter l'ail émincé finement.

 

Faire chauffer au micro-ondes le lait avec les tartines de pain découpées en morceaux une trentaine de secondes. Ecraser le pain dans le lait, rajouter la chair à saucisse et bien mélanger.

 

Farci.gif

 

Faire revenir le chou émincé jusqu'à cuisson. Ensuite le mélanger avec la ricotta et le bacon coupé en tranches, saler et poivrer.

 

Chou_ricotta.gif

Melange_bacon_ricotta_chou.gif

 

Mettre dans un plat allant au four un peu de sauce tomate, farcir les cannellonis avec la préparation à la chair à saucisse et les ajouter.

 

Preparation_cannellonis.gif

 

Recouvrir d'une grande partie du mélange ricotta, chou, bacon, rajouter des cannellonis, la sauce tomate et le reste du mélange ricotta, chou, bacon.

 

Preparation_cannellonis_milieu.gif  CannellonisRicotta_bacon_chou_avant_cuisson.gif

 

Mettre au four à 210° pendant 40 minutes et voilà c'est prêt !

Publié dans Pâtes

Commenter cet article

Plaisir d'offrir 18/09/2013 17:03

Formidable recette!

EmilieRD 11/01/2013 13:59

Ca doit être vraiment délicieux!

mimicooking 05/11/2012 14:36

ça a l'air super bon !

bisous, bonne journée

antilles 10/10/2012 00:53

j'aime beaucoup, kiss

choupette88 20/09/2012 09:58

les cannellonis maison c'est trop bon !
Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as dajà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE. Merci par avance et bon jeudi. Bisousssssssss