Cannellonis ricotta bacon et chou
![]() | Ingrédients :
- 12 tranches de bacon fumés (150 g) - 18 cannellonis - 520 g de coulis de tomate - 1 cuillère à soupe de sirop d'agave - 3 échalotes - 4 gousses d'ail - 225 g de chou blanc - 50 ml de lait - 2 tartines de pain - 500 g de chair à saucisse - 250 g de ricotta - sel et poivre |
Préparation :
Préparer la sauce tomate, en faisant revenir les échalotes dans de l'huile, ajouter le coulis de tomates, le sirop d'agave, saler et poivrer. Laisser mijoter une vingtaine de minutes, puis éteindre le feu et rajouter l'ail émincé finement.
Faire chauffer au micro-ondes le lait avec les tartines de pain découpées en morceaux une trentaine de secondes. Ecraser le pain dans le lait, rajouter la chair à saucisse et bien mélanger.
Faire revenir le chou émincé jusqu'à cuisson. Ensuite le mélanger avec la ricotta et le bacon coupé en tranches, saler et poivrer.
| ![]() |
Mettre dans un plat allant au four un peu de sauce tomate, farcir les cannellonis avec la préparation à la chair à saucisse et les ajouter.
Recouvrir d'une grande partie du mélange ricotta, chou, bacon, rajouter des cannellonis, la sauce tomate et le reste du mélange ricotta, chou, bacon.
![]() | ![]() |
Mettre au four à 210° pendant 40 minutes et voilà c'est prêt !