Galette de lentilles
Aujourd'hui de très bonnes galettes, mon papa s'est régalé !
![]() | Ingrédients :
- 200 g de lentilles blondes - 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - 3 cuillère à soupe de chapelure - 2 oeufs - 1 L d'eau - 200 g de lardons - 2 échalotes - 2 courgettes - sel et poivre |
Préparation :
Faire cuire les lentilles dans de l'eau salée, en suivant les instructions sur l'emballage. Les mixer, cuire les lardons avec les échalotes coupées en rondelles.
![]() | ![]() |
Mélanger les lentilles mixées, les lardons, la crème fraiche, la chapelure, les oeufs et les courgettes pelées et râpées à la grille fine. Saler et poivrer. Dans une poêle huilée, mettre des petits tas de préparation, de manière à former les galettes.
![]() | ![]() |
Les retourner au bout de 5 minutes environ, laisser cuire 5 minutes, puis mettre sur du papier absorbant.