Tarte pommes, banane, framboises
Et une petite tarte, pour cette recette j'ai été inspirée par cette recette : Tarte aux deux chocolats, croustillant amande et framboises et par cette recette : Tartelettes pomme banane.
![]() | Ingrédients :
Pour la crème de banane :
- 1 banane - 2 oeufs - 80 ml de lait
Pour la tarte :
- 2 pommes - 1 vingtaine de framboise - 1 pâte brisée
Pour le chocolat :
- 50 g de pralinoise - 50 g de chocolat blanc dessert - 100 g de beurre - 60 ml de lait |
Préparation :
Disposer sur la pâte brisée préalablement trouée avec une fourchette, les lamelles de pommes. Préparer la crème de banane en mélangeant les oeufs, la banane écrasée à l'aide d'une fourchette et le lait. Recouvrir les lamelles de pommes de cette préparation.
![]() | ![]() |
Faire cuire au four 30 minutes à 180°C.
Préparer le chocolat en mélangeant 50 g de beurre, 30 ml de lait et le chocolat blanc. Faire mijoter au bain marie, une fois liquide, disposer sur la tarte. Faire de même pour la pralinoise, mélanger 50 g de beurre, 30 ml de lait et la pralinoise et mijoter au bain marie. Disposer sur la tarte et mettre celle-ci au congélateur, jusqu'à ce que le chocolat se fige.
Pour moi j'ai mis environ 45 minutes. Sortir la tarte et disposer quelques framboises.