Top articles
-
Ma machine à pâtes
Aujourd'hui je vous présente ma machine à pâte : 1 : C'est l'endroit où on met la pâte. 2 : Ce bitoniau s'enclenche dans mon robot Kenwood 3 : Ceci est un bouton qui permet de régler l'épaisseur de la pâte. Le voici d'un peut plus près : Comme vous pouvez...
-
Masque à la banane
Ingrédients : - 1/2 banane mûre - 1 cuillère à café de miel de lavande - 1 cuillère à café d'huile d'amande douce (non comestible, se trouve en pharmacie ou supermarché) Préparation : Ecarser la banane, puis rajouter le miel et l'huile d'amande douce....
-
Graines de courge
Ingrédients : - des graines de courges (ici d'un butternut) - sel et poivre Préparation : Faire tremper les graines 1h dans de l'eau. Les égoutter, les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Rajouter un peu de sel, de poivre et...
-
Soupe de chou-fleur ails et fines herbes
Ingrédients : - 1 tomate - 1 grosse patate - 250 g de chou-fleur - 850 ml d'eau - 1 courgette - 1 fromage ail et fines herbes (150 g) - sel Préparation : Dans un faitout mettre l'eau salée, la tomate, les chou-fleur et la patate en rondelles. Peler la...
-
Caviar d'aubergine
Ingrédients : - 1 aubergine - 1/2 citron jaune - 3 ails nouveaux Préparation : Couper les extrémités de l'aubergine, la coupée en deux dans le sens de la longueur. Mettre les deux moitié dans du papier aluminium. Les mettre au four à 180° pendant 1h....
-
Carottes et fenouil râpés saveur moutarde
Ingrédients : - 9 carottes râpées - 1 fenouil râpé - vinaigre de cidre - huile d'olive - 1 bonne cuillère à café de moutarde à l'ail et au persil - sel et poivre - 4 cuillères à café de fromage blanc - 2 tomates coeur de boeuf ou autre Préparation : Peler...
-
Kadaïf qui rit
Il me restait des kadaïf, j'ai donc réalisé cette recette au grand plaisir de mon chéri qui les as préféré sans salade, mais j'ai réussi à le convaincre de les manger avec. Ingrédients : - 100g de kadaïf - 10 vache qui rit - 1 salade - 1 vinaigrette Préparation...
-
Liquide vaisselle maison
Ingrédients : - 2 cuillères à café de bicarbonate de soude - 3 ou 4 cuillères à soupe de savon noir liquide à l'huile d'olive - 3 cuillères à soupe de cristaux de soude - un peu moins d'un litre d'eau bouillante - 2 cuillères à soupe d'huile essentielle...
-
Poulet fourré aux champignons qui rit
Ingrédients : - 2 champignons - 6 vache qui rit - 1 poulet - 2 tomates séchées - 500 g de chou-fleur - 4 petites pommes de terre - 3 noix de beurre Et oui encore un poulet, mon chéri adore, mais cette fois-ci j'ai innové comme vous pourrez le constater....
-
Purée du berger
Ingrédients : - 7 pommes de terre moyennes - 5 gros oignons - 250 ml de lait - 2 bonne poignées de fromage râpé - 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse - 50 g de beurre Préparation : Faire cuire les pommes de terre dans une cocotte minute, environ...
-
Purée pommes de terre et chou
Ingrédients : - 1 chou vert frisé(environ 800g) - 7 patates moyennes - 350 ml de lait - 150 g d'émental râpé - 60 g de parmesan - 5 ails - 3 échalotes - 2 noix de beurre - huile - sel - poivre Préparation : Faire cuire les pommes de terre, 1O minutes...
-
Brick de sardines
Ingrédients : - 6 feuilles de brick - 3 sardines à l'huile - 4 sardines à la tomate - 200 g de fromage blanc - 1 cuillère à café de cumin - 2 cuillères à soupe de pignons de pins grillés (ou pas) - sel et poivre Facultatif : - mâche ou doucette Préparation...
-
Tartare de saumon ciboulette
Ingrédients : - 1 pavé de saumon bien frais - 1 citron jaune - 1 citron vert - 1 oignon nouveau - 1 bouquet de ciboulette Préparation : Découper le saumon en dés, le mettre dans un petit saladier. Le mélanger à l'oignon nouveau que vous aurez émincé,...
-
Triangles frais
Aujourd'hui une petite entrée, toute simple. Ingrédients : - 2 avocats - 1 citron - 2 cuillère à café de paprika - 1 petite courgette - 2 tomates cerises - 2 tomates - sel et poivre Préparation : Découper les tomates en rondelles, les disposer de manière...
-
Verrine poireaux betteraves
Ingrédients : - 3 betteraves rouges crues - 2 blancs de poireaux - 1 tomate - vinaigre balsamique - huile de colza - 1 oignon nouveau - 5 cuillères à café de crème fraiche - sel et poivre Préparation : Peler les betterave rouges A l'aide de celles-ci...
-
Pâtes au pesto à ma façon
Ingrédients : - 100 g de pignon de pin - 70 g de parmesan - 1 bouquet de persil ou de basilic - 1 petit verre d'eau - 6 cuillères à soupe d'huile - 4 ails nouveaux - 1 échalote Préparation : Dans un mixer, mettez le bouquet de persil, le parmesan, les...
-
Gratin de butternut à la ricotta
Ingrédients : - 1 butternut (650g) - 60 ml de lait - 250 g de ricotta - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de saté - 2 oeufs - 15 noisettes - chapelure Préparation : Couper le butternut en deux, ôter les graines, et mettre au four pour...
-
Soupe d'haricots verts
Ingrédients : - 60 g de feuilles de chou-fleurs - 430 g d'haricots verts - 4 petites patates - 1 oignon - 1180 ml d'eau (1172) - 1 bouillon cube (ici poule au pot) - 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse Facultatif : - 1 cuillère à soupe de saté...
-
Ma machine à émincer l'ail
Voici une machine dont je me sert énormément, elle permet en un temps record d'émincer l'ail très très finement; un gain de temps considérable pour moi. Il suffit de mettre l'ail pelé (et éventuellement le germe enlevé) sur une assiette de mettre l'appareil...
-
Concombres au bleu et paprika
Ingrédients : - 6 petits suisses natures - 1 roquefort (125 g) - 2 concombres - 2 échalotes - 2 cuillères à soupe de paprika Préparation : Dans un saladier, mettre les petits suisse avec le roquefort, bien écraser à la fourchette, rajouter les échalotes...
-
Tartines au foie gras
Ingrédients : - pain au lait - foie gras cru - sel de Guérande - poivre Préparation : Découper le pain en tartines, le foie gras en tranche en faisant attention au nerfs, disposez celui-ci sur les tartines, saler et poivrer. Il ne vous reste plus qu'à...
-
Compotée d'aubergine saveur vinaigrée
Bon après un peu de relâchement à cause de la rentrée, les recettes reprennent ! Voici la recette qui m'a inspirée : Caponata Ingrédients : - 1 aubergine - 300 ml de vinaigre balsamique - 1/2 petit pot de câpres (environ 3 bonnes cuillères à soupe) -...
-
Moussaka à ma façon
Ingrédients : - 2 belles aubergines (environ 675 g) - 1 boite de tomates pelées et leur jus (ou 6 tomates fraiches et un peu de coulis de tomate) - 4 ails nouveau - 2 bonnes cuillères à soupe de pignons de pin - 1 cuillère à soupe de cumin - 1 cuillère...
-
Soupe de fanes
Ingrédients : - 2 bonnes poignées de fanes de radis ou de carottes - 6 petites patates - 50 g de beurre - 1 oignon - 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - 1 bouillon cube (ici poule au pot) - 1/2 L d'eau Préparation : Laver les fanes,...
-
Baluchons de pâte d'amande aux noix
Ingrédients : - noix - pâte d'amande - sucre glace Préparation : Prendre la pâte d'amande, découper une tranche et l'étaler avec le rouleau à pâtisserie avec du sucre glace (sinon elle colle). Mettre une noix et fermer le baluchon. Vous pouvez le faire...