Verrine épinard, ricotta et wakamé
J'avais envie de faire une verrine avec mes épinards apportés par mon panier Bio, et je me suis dit tout à coup pourquoi pas avec des wakamé. La recette salade aux algues wakamé du blog Mimine cuisine m'ayant fait très envie.
| Ingrédients pour 4 verrines :
- 14 g d'algues sèches Wakamé - 1/4 de tomate - 250 g de ricotta - 1 citron - 6 feuilles de basilic - 1 bouquet de feuilles d'épinards - sel et poivre |
Préparation :
Faire chauffer de l'eau, dés qu'elle bout, la sortir du feu et mettre les algues a tremper 10 minutes.
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Mélanger la ricotta, le citron, 5 feuilles de basilic ciselées, le sel et le poivre. Mettre un peu de cette préparation au fond des verrines.
Emincer les algues, ajouter la moitié dans les verrines avec la moitié des épinards coupés grossièrement.
Rajouter la préparation à la ricotta, le reste d'algues, le reste d'épinard et finir avec la préparation à la ricotta. Enfin déposer un morceau de tomate, un peu de basilic ciselé (dernière feuille), saler, poivrer et c'est prêt, à déguster immédiatement ou réserver au frais.