Mille-feuille de pommes de terre et poireaux
Ingrédients pour 4 millefeuilles :
- 3 poireaux - 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - 4 petites patates - sel et poivre |
Préparation :
Couper les pieds des poireaux, les fendre en 4, en évitant le pied, pour les laver plus facilement. Ensuite les découper en rondelles et les faire cuire dans un peu d'huile jusqu'à cuisson. Rajouter ensuite la crème fraiche, le sel et le poivre ; mélanger. Continuer la cuisson à feu très doux, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les découper en rondelles fines, les disposer dans un plat huilé allant au four, saler et les faire cuire 15 minutes à 220°. Pour la dernière patate, la cuire 20 minutes pour qu'elle soit croustillante.
Disposer sur une assiette, les rondelles de pommes de terre.
Ensuite ajouter la fondue de poireaux, puis de nouveau des pommes de terres, de la fondue et enfin les patates croustillantes.