Moussaka à ma façon

Publié le par Mandyline

Moussaka.gif

 

Ingrédients :

 

- 2 belles aubergines (environ 675 g)

- 1 boite de tomates pelées et leur jus (ou 6 tomates fraiches et un peu de coulis de tomate)

- 4 ails nouveau

- 2 bonnes cuillères à soupe de pignons de pin

- 1 cuillère à soupe de cumin

- 1 cuillère à soupe de Piment langue d'oiseau ou Pili Pili

- 1 bonne poignée de fromage

- 2 oeufs

- 1 oignon

- 2 cuillères à soupe de graisse de poulet ou d'huile

- 1 bonne cuillère à soupe de sucre

- sel et poivre

 

 

Préparation :

 

Peler et couper les aubergines en dés, les passer 8 bonnes minutes au micro-ondes puissance maximale. Des aubergine cuit
 Preparation_moussaka.gif Peler et couper l'oignon grossièrement en rondelles, le faire revenir dans la graisse de poulet. Rajouter les tomates coupés en dés et leur jus, le sel, le poivre et le sucre (celui-ci enlève l'acidité des tomates). Faire cuire environ 10 minutes, ajouter le cumin, le Pili Pili, les pignons de pin et l'ail émincés très finement. Faire mijoter environ 5 minutes.
 

Dans un plat allant au four, mettre la moitié de la sauce tomate, puis tous les dés d'aubergines, recouvrir du restant de sauce tomate.

 

Battre les oeufs et les mettre doucement sur la sauce tomate, recouvrir de fromage.
  Moussaka pas cuite

 

Mettre au four à 220° pendant 30 minutes, c'est prêt !

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article