Saupiquet à ma façon
Une recette que j'adore et que ma maman me faisait souvent. Voici la recette originale sur son blog Mimine Cuisine.
Ingrédients :
- 480 g de foies de lapin ou de volaille - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - huile de tournesol - vinaigre balsamique - vinaigre de cidre
- des pommes de terre bouillies |
Préparation :
Laver les foies et enlever délicatement les sortes de filaments blancs. Mettre dans une poêle à feu très doux, saler, poivrer et cuire en retournant les foies, jusqu'à qu'ils soient justes rosés.
Les mettre dans un mixeur, avec beaucoup de sel, un peu de poivre, les échalotes émincées, les ails pelés et dégermés. Mettre 1/3 d'huile, par rapport au niveau des foies dans le mixeur.
Rajouter beaucoup de vinaigre de cidre et un trait de balsamique. Mixer, rectifier l'assaisonnement et re-mixer.
Il ne vous reste plus qu'à le mettre dans un bol et à le servir avec des pommes de terre.
Je le fait beaucoup plus épais que celui de ma maman et j'adore ça ! En plus c'est bon pour les femmes enceintes car le foies contient du fer; donc sans scrupules^^.