Soupe de fanes
Ingrédients :
- 2 bonnes poignées de fanes de radis ou de carottes
- 6 petites patates
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 bouillon cube (ici poule au pot)
- 1/2 L d'eau
Préparation :
Laver les fanes, les émincer grossièrement, peler les patates et les couper en rondelles comme pour l'oignon. Dans un faitout mettre à fondre le beurre, y faire revenir l'oignon, puis au bout de 3 minutes les pommes de terre et les fanes. | ![]() |
![]() | Continuer à faire revenir 5 minutes, rajouter l'eau et le bouillon cube. |
Laisser cuire 30 minutes à feu doux, puis mixer le tout, un bon moment, afin que la soupe ait une texture lisse. | ![]() |
Une fois mixé, remettre dans le faitout, rajouter la crème fraiche afin de crémer la soupe, laisser 5 minutes sur le feu, puis servir.
La soupe de fanes de radis est ma préférée mais la soupe de fanes de carottes à un petit goût particulier très agréable, par contre il faut bien la mixer sinon elle est très désagréable en bouche. Si jamais ça arrive quand même, vous devrez la filtrer.