Soupe de fanes

Publié le par Mandyline

  Soupe Fanes


Ingrédients :

 

- 2 bonnes poignées de fanes de radis ou de carottes

- 6 petites patates

- 50 g de beurre

- 1 oignon

- 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

- 1 bouillon cube (ici poule au pot)

- 1/2 L d'eau

 

Préparation :

 

 

Laver les fanes, les émincer grossièrement, peler les patates et les couper en rondelles comme pour l'oignon. Dans un faitout mettre à fondre le beurre, y faire revenir l'oignon, puis au bout de 3 minutes les pommes de terre et les fanes. Soupe Fanes Cuisson
 Soupe Fanes Cuisson eau Continuer à faire revenir 5 minutes, rajouter l'eau et le bouillon cube.
Laisser cuire 30 minutes à feu doux, puis mixer le tout, un bon moment, afin que la soupe ait une texture lisse. Soupe Fanes Mixee

 

Une fois mixé, remettre dans le faitout, rajouter la crème fraiche afin de crémer la soupe, laisser 5 minutes sur le feu, puis servir.

 

La soupe de fanes de radis est ma préférée mais la soupe de fanes de carottes à un petit goût particulier très agréable, par contre il faut bien la mixer sinon elle est très désagréable en bouche. Si jamais ça arrive quand même, vous devrez la filtrer.

Publié dans Soupes

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