Verrine poivrons aubergine
Ingrédients pour 4 verrines :
- 2 poivrons rouges
- 1 aubergine
- 1/2 citron
- 2 tomates
- 2 radis
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de pignons de pins
- 4 pois à la wasabi (boutique asiatique)
- sel et poivre
Préparation :
Couper en deux l'aubergine, découper les extrémités, les mettre dans du papier alu, ainsi que les poivrons entiers.
Faire cuire 1h à 200°; une fois refroidis enlever les poivrons du papier alu, enlever la peau et les graines.
Pour enlever les graines plus facilement, vous pouvez passer le poivron sous l'eau.
Mettre les poivrons dans un mixeur, avec 2 cuillères à soupe d'huile, du sel et du poivre ; mixer. Peler les tomates, les découper en dés, couper les radis en rondelles.
Enlever les moitiés d'aubergine du papier alu, récupérer la chair à l'aide d'une petite cuillère. Mélanger celle-ci avec le jus du citron, 1 cuillère d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Laver et couper les radis en rondelles.
Au fond de chaque verrine, mettre la préparation à l'aubergine, un peu de sauce aux poivrons, les dés de tomates, les rondelles de radis, un peu de sauce aux poivrons et des tomates. Pour finir, mettre un peu de pignons de pins et un pois entouré de wasabi.