Top articles

  • Pommes de terre au four au poireau

    07 février 2011 ( #Plats )

    Aujourd'hui je me suis inspirée de la recette de pommes de terre au four de Mimine cuisine Ingrédients : - 6 pommes de terre (ici des Bintje) - 1 gros poireau - 20 cl de crème fraiche semi-épaisse - 4 carrés de Kiri - huile - sel et poivre Préparation...

  • Salade pommes de terre mozzarella et saumon mariné

    18 novembre 2010 ( #Entrée - Salade )

    Ingrédients : - 200 g de saumon mariné au sel - 4 boules de mozzarella de bufflonne - 5 pommes de terre moyenne - 2 tomates - 4 ails - 11 cuillères à soupe de cidre - 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - huile d'olive - sel et poivre Facultatif...

  • Tartare tomates, féta et avocat

    24 février 2011 ( #Entrée - Tartare )

    Avec mes quelques tomates qui restait au fond de mon frigo, j'ai fait cette délicieuse entrée. Ingrédients : - 3 tomates - 1 avocat - 50 g de féta - 2 cuillères à soupe de ciboulette émincée - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillère à soupe...

  • Muffins asperges qui rit

    16 mai 2012 ( #Entrée - Salade )

    Aujourd'hui une petite recette avec des asperges, moi qui ne les aime pas j'ai bien aimé. Cette recette m'a été inspirée par Mimine cuisine , Muffins d'asperges . Ingrédients pour 14 muffins: - 14 asperges - 28 vaches qui rit - 120 g de farine - 3 oeufs...

  • Champignons qui rit et tomates séchées

    29 novembre 2010 ( #Vache qui rit )

    Ingrédients : - 4 vaches qui rit - 1 citron - 2 tomates séchées - 2 gros champignons Préparation : Peler les champignons, ôter les pieds, les peler également, les découper en dés très fin et les mettre dans un ramequin. Rajoutez-y les vache qui rit, le...

  • Gratin de pommes de terre et haricots verts

    14 octobre 2010 ( #Gratin )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 300 g d'haricots verts - 320 g de pommes de terre - 200 g de fromage de chèvre frais - beurre - sel et poivre Préparation : Peler les pommes de terre, les couper en rondelles fines à l'aide d'un robot. Faire cuire les...

  • Purée de topinambours au chèvre

    10 décembre 2010 ( #Plats )

    Ingrédients pour 2 personnes : - 10 topinambours - 50 g de chèvre - 1/4 de tomate - 1 cuillère à café de câpres Facultatif : - 1 pied de champignon qui passait par là Préparation : Dans une casserole d'eau salée faire cuire les topinambours, une fois...

  • Tarte d'épinards et saumon aux échalotes

    07 mars 2011 ( #Plats )

    Désolée pour ce week-end, mais j'avais les beau-parents à la maison et pas une minute à moi. Ingrédients : - 3 oeufs - 320 g de pavé de saumon - 6 échalotes - 320 g d'épinards frais - 190 g de crème fraiche semi-épaisse - 1 rouleau de pâte feuilletée...

  • Smoothie pommes, kiwis, bananes

    07 avril 2011 ( #Gourmandises )

    Aujourd'hui une petite boisson rafraichissante, avec les fruits de mon panier bio. Ingrédients : - 2 bananes - 6 kiwis - 6 framboise - 3 pommes - 750 ml de lait frais Préparation : Peler les bananes, les couper en 3 et les mettre dans le mixeur avec les...

  • Purée au paprika

    22 août 2011 ( #Patates )

    Aujourd'hui une petite purée, je l'ai accompagnée avec de la saucisse et de la tomate cuites à la plancha. Ingrédients : - 3 cuillères à café de paprika - 6 pommes de terre - 110 ml de lait - 1 yaourt - 1 petite poignée de fromage râpé - sel et poivre...

  • Tarte pommes, banane, framboises

    18 mars 2011 ( #Gourmandises )

    Et une petite tarte, pour cette recette j'ai été inspirée par cette recette : Tarte aux deux chocolats, croustillant amande et framboises et par cette recette : Tartelettes pomme banane . Ingrédients : Pour la crème de banane : - 1 banane - 2 oeufs -...

  • Salade verte et algue

    12 avril 2011 ( #Entrée - Salade )

    Ingrédients : - 125 g d'algue Dulce fraiche - 1 laitue - 2 tomates - 2 ciboulettes thaï - 1 dizaine de fanes de navets - 3 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin - sel et poivre Préparation : Laver l'algue, la laitue...

  • Patates nouvelles sautées

    10 juillet 2011 ( #Patates )

    Aujourd'hui, tout simple mais tellement bon ! Ingrédients : - 2 kg de pommes de terre nouvelles, des petites - 125 g de beurre - 3 cuillères à soupe d'huile - sel et poivre Préparation : Laver, brosser, essuyer les pommes de terre et ne surtout pas les...

  • Omelette à la mimolette

    21 décembre 2010 ( #Omelettes )

    Ingrédients : - 4 oeufs - 50 g de mimolettes en morceaux - sel et poivre Préparation : Casser les oeufs, les battre, puis rajouter les morceaux de mimolette, le sel et le poivre. Mettre la préparation dans une poêle huilée. A l'aide d'une cuillère en...

  • Boeuf et bong he thaï au curry doux

    31 mars 2011 ( #Plats )

    Ingrédients : - 220 g de steak de boeuf - 70 feuilles de basilic chinois (Ma om thaï) - 400 ml de lait de coco - 1 bonne cuillère à soupe de pâte de curry doux - 1 cuillère à café de saté en poudre - 110 g de bong he thaï - 1 poireau - 2 ciboulette thaï...

  • Mille-feuilles à la féta

    23 mai 2011 ( #Entrée )

    Aujourd'hui un petit mille-feuilles en entrée. Ingrédients pour 2 personnes : - 100 g de féta - 100 g de ricotta - 5 feuilles de basilic - 1 tomate - 5 noix - 2 plaquettes de pain azyme - 6 feuilles de laitue Préparation : Découper les plaquettes de pain...

  • Patates au four à l'échalote

    26 juillet 2011 ( #Patates )

    Ingrédients : - 5 pommes de terre ( nouvelles Roseval) - 125g de fromage de chèvre frais (Chavroux) - 1 échalote Préparation : Cuire les pommes de terre 1h à 200°. Une fois cuite découper un chapeau et creuser à l'aide d'une cuillère. Ecraser la pommes...

  • Salade aux anchois au vinaigre

    25 mars 2011 ( #Entrée - Salade )

    Ingrédients : - 6 feuilles de laitue - 12 anchois au vinaigre - 1 tomate - 20 ml de lait - 20 ml d'huile de colza - 1 cuillère à café de vinaigre de cidre - 1 cuillères à soupe de jus de citron - sel et poivre Préparation : Dans un saladier mélanger la...

  • Verrine avocats brocolis pour ceux qui n'aiment pas les brocolis

    07 décembre 2010 ( #Verrines )

    Ingrédients pour 4 verrines : - 2 avocats - 150 g de brocolis - 2 citrons - 100 g de fromage de chèvre frais - 1 champignon - 1 tomate - 3 ails - 6 gouttes de tabasco - 1 cuillère à café de cumin - sel et poivre Facultatif : - 1 cuillère à soupe de ciboulette...

  • Pesto au basilic chinois (Ma om thaï)

    30 mars 2011 ( #Pâtes )

    Aujourd'hui un pesto un peu particulier. Ingrédients : - 70 g de persil - 60 de basilic chinois (Ma om thaï) - 50 g de pignons de pin - 30 g de pignons de pin grillés - 130 g de parmesan - 2 échalotes - 4 ails - 6 cuillères à soupe d'huile - 1 verre d'eau...

  • Saupiquet à ma façon

    02 mars 2011 ( #Patates )

    Une recette que j'adore et que ma maman me faisait souvent. Voici la recette originale sur son blog Mimine Cuisine . Ingrédients : - 480 g de foies de lapin ou de volaille - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - huile de tournesol - vinaigre balsamique - vinaigre...

  • Gâteau aux kiwis et aux poires

    08 février 2011 ( #Gourmandises )

    Ingrédients : - 2 poires - 2 kiwis - 190 g de farine - 45 g de beurre - 50 ml de jus de citron - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de miel de lavande Préparation : Peler les poires et les kiwis, épépiner les poires puis découper les fruits en dés. Mélanger...

  • Risotto aux fanes de radis

    03 juillet 2011 ( #Riz )

    Aujourd'hui un petit risotto avec des fanes de radis. Ingrédients : - 1 L d'eau - 1 bouillon cube - 1 bouquet de fanes de radis - 300 g de riz (gluant pour moi) - 1 tomate 1/2 - 1 échalote - 3 cuillères à soupe de fromage blanc - 80 g de fromage râpé...

  • Riz au thon de ma maman

    16 mai 2011 ( #Riz )

    Désolée pour mon absence, mais entre tout je n'ai pas eu une minute à moi. Aujourd'hui une recette que me faisait souvent ma maman. Ingrédients : - 2 boites d'olives aux anchois - 1 grosse boite de thon au naturel (ou à l'huile) - 1,25 L d'eau - 1 bouillon...

  • Mousse au chocolat au lait

    01 juin 2011 ( #Gourmandises )

    Aujourd'hui une petite gourmandise demandée expressément par mon chéri. Ingrédients : - 200 g de chocolat au lait spécial dessert - 40 g de beurre - 4 oeufs - sel Préparation : Couper grossièrement le chocolat, le faire fondre doucement au bain marie....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>